Configurar correo POP en Gmail

Para configurar los correos en Gmail, solo siga estos pasos:

1.- Vamos a Gmail y en la bandeja de entrada click en “configuración” (Engranaje al lado derecho)

2.- Después debemos hacer clic en la pestaña superior “cuentas e importación” y una vez dentro le damos a “Añadir una cuenta de correo POP3 tuya”.

3.- Entonces se nos abrirá una nueva pestaña, en la cual debemos introducir nuestra cuenta que queremos “vincular” y le damos a “Paso siguiente”. (Ejemplo micorreo@midominio.com)

4.- El siguiente paso nos pide la clave y el usuario.

Nombre de usuario: (Correo completo)

Contraseña:

Servidor POP: mail.midominio.com

Puerto: 995

Debemos seleccionar:

* "Utilizar siempre una conexión SSL (conexión segura) para recuperar mensajes de correo electronico".

Click en "Añadir cuenta"

5.- Una vez añadida la cuenta, nos pregunta si queremos enviar correos desde esa cuenta, en caso de querer, debemos responder que si.

6.- Ahora nos solicita el nombre con el que se va a enviar un correo cada vez que queramos enviar un correo con esa dirección, este nombre puede ser el que queramos, incluso el mismo que el de la cuenta de gmail. Recordar desmarcar la casilla tratar como alias.

7.- En este paso, nos solicita la información necesaria para poder enviar correos.

Seleccionamos:

* "Enviar a través de midominio.com servidores SMTP".

Servidor SMTP: mail.midominio.com

Puerto: 465

Nombre de usuario: Correo completo

Contraseña:

Seleccionar: "Conexión segura mediante SSL".

"Añadir cuenta"

8.- Ahora, nos pide un código de confirmación.

Para obtener este código debemos ir a nuestro correo a webmail.midominio.com, y abrir el correo que hemos recibido de gmail con titulo ” Enviar mensajes como micorreo@midominio.com”. Y debemos seguir los pasos que nos indican en el correo.

Tras estos pasos, podremos enviar y recibir correos de nuestro dominio registrado en Conexcol, gestionarlos desde el entorno de gmail.