¿ Como configurar un correo electrónico en un Android ?

1.- Ingrese al menú principal de su celular con Android y elija la opción Correo.

2.- Complete los datos requeridos: Dirección de correo electrónico: ingrese su cuenta de correo completa, incluyendo la extensión. Ej. usuario@sudominio.com

Contraseña: ingrese la clave de acceso a su cuenta de correo que eligió al momento de crear el usuario.

3.- Haga clic en Siguiente

4.- En la pregunta sobre el tipo de cuenta, seleccione la opción CUENTA IMAP

5.- Ingrese lo datos solicitados. Es posible que algunos datos aparezcan previamente cargados, asegúrese de que los datos ingresados estén correctos según el siguiente detalle: Nombre de usuario: ingrese su cuenta de correo completa, incluyendo la extensión. Ej. sunombre@sudominio.com

Contraseña: ingrese la contraseña que se le puso a su cuenta de correo.

Servidor IMAP: mail.sudominio.com

Puerto: 993 Tipo de seguridad: Seleccione la opción SSL

Prefijo de ruta IMAP: (Déjelo sin contestar)

6.- Haga clic en Siguiente y espere unos segundos hasta que culmine la Comprobación entrante del servidor…

7.- Complete los datos solicitados: Servidor SMTP: mail.sudominio.com

Puerto: 465

Tipo de Seguridad: Seleccione la opción SSL

Requiere inicio de sesión: Haga clic y active (tilde)

Requiere inicio de sesión Nombre de usuario: ingrese su cuenta de correo completa, incluyendo la extensión. Ej. usuario@sudominio.com

Contraseña: ingrese la contraseña a su cuenta de correo.

8.- Haga clic en Siguiente y espere unos segundos hasta que culmine la Comprobación saliente del servidor…

9.- Configure la Frecuencia de verificación de correo electrónico a su gusto. Puede seleccionar entre las opciones: Cada 15 minutos / Cada 30 minutos / Cada hora.

10.- Configure las opciones extras a su elección, haciendo clic para tildar o activar cada opción. Puede elegir activar o desactivar dos opciones extras: Enviar mensajes de correo electrónico de esta cuenta de forma predeterminada. Notificarme cuando llegue un mensaje de correo electrónico.

11.- Haga clic en Siguiente

12.- Ingrese un nombre simbólico para la cuenta (opcional) y el nombre que desea mostrar en sus mensajes salientes.

13.- Haga clic en Finalizado.

14.- Luego de haber seguido correctamente estas instrucciones, podrá enviar y recibir emails con su cuenta de correo desde su teléfono celular con Android.