Configurando los correos con el servicio de Google Apps

Para configurar los correos con G Suite o Google Apps, primero debe ingresar a tu cPanel, ir a la sección de Dominio y luego en "Zone Editor"

Al Abrir el Zone editor saldrán el o los dominios alojados en el hosting, seleccionamos en "Manage" al dominio al que vamos a configurar los registros.

Aqui vamos a seleccionar cada registro y vamos a agregar los siguientes:

Agregar los siguientes registro DNS MX

Prioridad: 10 Datos: ASPMX.L.GOOGLE.COM

Prioridad: 20 Datos: ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM

Prioridad: 20 Datos: ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM

Prioridad: 30 Datos: ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM

Prioridad: 40 Datos: ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM

Prioridad: 50 Datos: ASPMX5.GOOGLEMAIL.com

Agregar registro DNS CNAME

Nombre: mail | Dato: GHS.GOOGLE.COM

Nombre: correo | Dato: GHS.GOOGLE.COM

Agregar registro SPF

Name/Host/Alias (Nombre/Host/Alias): introduce @ o déjalo en blanco. Es posible que en tus otros registros DNS se indique qué opción es correcta.

Time to Live (TTL) (Tiempo de vida): introduce 3600 o deja el valor predeterminado.

Value/Answer/Destination (Valor/Respuesta/Destino): introduce v=spf1 include:_spf.google.com ~all.

Agregar registro DKIM

Para Autentificar el correo mediante DKIM solo debes entrar al siguiente link: https://support.google.com/a/answer/174124

Verificar el registro SPF

Verifica tu registro SPF con la caja de herramientas de G Suite.

Ve a https://toolbox.googleapps.com/apps/checkmx/.

Introduce el nombre de tu dominio.

Haz clic en Realizar comprobaciones.

Cuando finalice la prueba, haz clic en Intervalo de direcciones de SPF efectivos.

Comprueba los resultados de SPF. Los resultados deben incluir: ​

_spf.google.com

_netblocks.google.com seguido de varias direcciones IP

_netblocks2.google.com seguido de varias direcciones IP

_netblocks3.google.com seguido de varias direcciones IP